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Zutaten
für
4
Heringssalat mit Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 375 g gegarte Rote-Bete-Knollen (3 gegarte Rote Bete Knollen)
- 2 Zwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
- 1 reife Birne
- 300 g Matjesfilet
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
1.
Rote-Bete-Knollen schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Matjesfilets gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Für die Vinaigrette Öl, Apfel-essig, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete, Apfel, Birne, Matjes und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
5.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen.