Herz-Keks mit Lavendel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-Keks mit LavendelDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Herz-Keks mit Lavendel

Herz-Keks mit Lavendel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
250 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
125 g Reismehl
2 EL getrocknete Lavendelblüten
frische Lavendelblüten ersatzweise getrocknete Lavendelblüten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die getrockneten Lavendelblüten unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Puderzucker mit 3 EL frischen Lavendelblüten mischen.
3
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und möglichst große Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen in 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Auf Teller legen und dick mit dem Lavendelzucker bestauben.