Herz-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Herz-Kekse

Herz-Kekse
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Herzen
450 g Blätterteig (TK, 6 Scheiben)
100 g Schokoriegel mit Joghurt-Erdbeercreme-Füllung
3 Eigelbe
150 g Magerquark
1 EL Erdbeerkonfitüre
1 EL Milch
Außerdem
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schokoriegel grob hacken. 2 Eigelbe mit dem Quark verrühren und die Schokostücke unterheben.

2

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Je 3 Blätterteigplatten aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (30 x 30 cm). Insgesamt 24 große Herzen ausstechen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Mitte der Herzen dünn mit Erdbeerkonfitüre bepinseln und darauf je 1 EL Quarkcreme geben. Mit jeweils 1 Blätterteigherz bedecken und die Ränder fest andrücken. Das übrige Eigelb mit der Milch verrühren und die Herzen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zu einem rosa Guss rühren und die Herzen damit bepinseln. Mit Zucker bestreuen und trocknen lassen. Nach Belieben mit gezuckerten Rosenblütenblättern servieren.