Herz-Kekse mit Schokofüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-Kekse mit SchokofüllungDurchschnittliche Bewertung: 41531

Herz-Kekse mit Schokofüllung

Herz-Kekse mit Schokofüllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
200 g Zartbitterkuvertüre
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und sämtlich Zutaten mit einem Messer krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Herzen aus dem Teig schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für die Füllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Herzen mit der Crème bestreichen und mit je einem zweiten Herz belegen. Leicht andrücken und mit Puderzucker bestaubt servieren.