EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Herz-Kekse

Herz-Kekse

20 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
180 g brauner Zucker
225 g Butter
80 g weiße Kuvertüre
80 g Vollmilchkuvertüre
80 g Zartbitterkuvertüre
3 TL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterkuvertüreButterSalz
Zubereitung
1.

Das Mehl mit Salz und braunem Zucker mischen. Die Butter unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Blech legen und in 15-20 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen sofort nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.

Die Kuvertüren mit jeweils einem Teelöffel Butter im Wasserbad schmelzen. Je ein Drittel der Herzen in die verschiedenen Kuvertüren zur Hälfte eintauchen, gut abtropfen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Die Plätzchen in gut schließende Dosen verpacken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.