0
Drucken
0

Herz-Lollis aus Himbeerkuchen

Herz-Lollis aus Himbeerkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Teig
125 g Magerquark
4 EL Pflanzenöl
2 EL Milch
250 g Mehl
1 Ei
75 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Himbeerkonfitüre
Butter für die Förmchen
250 ml Apfelsaft
1 Päckchen Tortenguss klar
150 g bunte Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1 cm dicken Rechteck (20x30 cm) ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die langen gegenüberliegenden Seiten 1 cm breit einschlagen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle (Durchmesser 8 cm) in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe in ein gebuttertes Herzförmchen ( 8x8 cm, ähnlich einer Muffinform) drücken. Dabei behutsam vorgehen.

2

Die Herzen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, zum Kochen bringen und die Herzen damit bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen und in die Spitze eines jeden Herzens 1 Holzspieß stecken. Trocknen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages