Herz-Pie mit Champignonfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-Pie mit ChampignonfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Herz-Pie mit Champignonfüllung

Herz-Pie mit Champignonfüllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Herz, ca. 15 cm Durchmesser
400 g Blätterteig TK
10 g Butter
25 g Mehl
200 ml Milch
100 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
150 g Champignons
80 g gekochter Schinken
2 Eigelbe
50 g geriebenen Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
3
Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch und die Sahne unter Rühren eingießen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.
4
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und blättrig schneiden.
5
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
6
Den Teig aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in zwei Stücken als Herzen schneiden und eine Hälfte in eine gefettete Herzform legen.
7
Die Eigelbe in die heiße Soße einrühren, die Schinkenwürfel, die Pilze und den Gruyère hinzufügen. Die Sauce in das Blätterteigherz schütten, mit dem zweiten Herz bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten backen.
8
Heiß servieren.
Top-Deals des Tages
69,99 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
Krups Stabmixer HZ3051 Perfect Mix
Läuft ab in:
134,95 €
Preis: 239,99 €
VON AMAZON
Tefal Optigrill Plus GC712D
Läuft ab in:
141,89 €
Preis: 259,00 €
VON AMAZON
Badenia Bettcomfort 03649770149 4-Jahresezeiten-Steppbett Irisette Merino wash 155 x
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages