Herz-Piroggen mit Linsen gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Herz-Piroggen mit Linsen gefülltDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Herz-Piroggen mit Linsen gefüllt

Rezept: Herz-Piroggen mit Linsen gefüllt
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück ca.
150 g Tellerlinse
Salz
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
Für den Teig
400 g Mehl
200 g weiche Butter
2 Eiweiß
Salz
Außerdem
2 Frühlingszwiebeln
80 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
1 TL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
Zucker
Mehl für ide Arbeitsfläche
1 Ei getrennt
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über einem Sieb abbrausen und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser und den Gewürzen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

2

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und Butter in Flöckchen, Eiweiße, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zugeben. Alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, knusprig braten und die Zwiebeln, mit den gut abgetropften Linsen zugeben. Kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern, den Thymian untermischen und mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken.

4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,3 cm dünn ausrollen und Herzen ausschneiden. Auf die Hälfte der Herzen etwas von der Linsenmasse geben, mit einem weiteren Herd bedecken, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und einer Gabel fest andrücken. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.