Herz-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Herz-Plätzchen

Herz-Plätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
250 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Schlagsahne nach Bedarf
1 Msp. Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, zuletzt kurz mit der Hand kräftig durchkneten.

2

Zwei Kugeln formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kühl stellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen.

4

Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 12 Min. hell backen.

5

Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.