Herz-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Herz-Plätzchen

Rezept: Herz-Plätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück ca.
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
200 g dunkle Schokolade
35 weiße kleine Schokoladenherzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln, Vanillemark, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auskühlen lassen.

4

Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Herzen zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Mit je einem weißen Schokoladenherz belegen und trocknen lassen.