Herz-Plätzchen mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-Plätzchen mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 5151

Herz-Plätzchen mit Himbeeren

Herz-Plätzchen mit Himbeeren
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g frische Himbeeren
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und 6 Herzen (ca. 10-12 cm ⌀) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Himbeeren verlesen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Herzen verstreichen, diese dann mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.