Herz-Rhabarberkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-RhabarberkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.5154

Herz-Rhabarberkuchen

Herz-Rhabarberkuchen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 Platten Blätterteig
2 EL Mehl
150 g Magerquark
Jetzt kaufen!1 gehäufte TL Speisestärke
1 Eigelb
2 EL Zucker
2 Stangen Rhabarber
2 EL Gelierzucker
Minze zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

2

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Blätter aufeinander legen und mit etwas Mehl zu einem Dreieck ausrollen. Aus dem Dreieck ein großes Herz ausschneiden, daraus nochmals innen ein 1,5-2 cm kleineres Herz ausschneiden. Das innerer Herz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals etwas größer rollen (ursprüngliche Größe). Die Herzen aufeinander legen.

3

Den Quark mit der Stärke, dem Eigelb und dem Zucker glatt rühren und innen auf das Herz streichen.

4

Den Rhabarber waschen, trocken schütteln, die Haut abziehen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit dem Schnittflächen in den Quark stecken, dicht an dicht und mit dem Gelierzucker bestreuen. Im Ofen ca. 30 Min backen, auskühlen lassen und mit Minze garnieren sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.