Herz-Schokoküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz-SchokoküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Herz-Schokoküchlein

Herz-Schokoküchlein
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Förmchen, á 150 ml
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Törtchen
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakao
Für die Garnitur
2 EL geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettanteil
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 ofenfeste Herzförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

2

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Aus den Förmchen stürzen und mit Schlagsahne und Puderzucker bestaubt servieren.