Herz ungarische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herz ungarische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Herz ungarische Art

Rezept: Herz ungarische Art
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schweineherz
Salz
30 g durchwachsener Speck
1 EL Öl
Chilipulver
1 kleine Zwiebel
1 kleine grüne Paprikaschote
1 Möhre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Herz von Adern, Haut und Blut befreien, überflüssiges Fett abschneiden.

Herz waschen, abtrocknen und mit Salz einreiben.

2

Speck in Scheiben schneiden, in das Herz füllen, zustecken oder mit einem Faden zusammenbinden.

Eine Bräunungsschüssel 6-8 Min. bei 100 vorheizen.

3

Öl mit Chilipulver verrühren, Herz damit bestreichen und in die Schüssel legen. Ca. 2 Min. bei 100 Grad im Backofen braten lassen.

4

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Paprikaschote waschen, Möhre schrappen, waschen und mit der Paprikaschote in feine Würfel schneiden.

Mit der Zwiebel zum Fleisch geben und zugedeckt in 20-25 Min. bei 50 Grad garen lassen.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt 5-10 Min. stehenlassen.