Herzchen mit Mokka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzchen mit MokkaDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Herzchen mit Mokka

Herzchen mit Mokka
45 min.
Zubereitung
1 Std. 57 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
200 g weiche Butter
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 TL Kaffeepulver Instant
1 Ei
1 EL Sahne
Jetzt zuschlagen!1 Prise gemahlene Muskatblüte
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Mehl zum Arbeiten
Für die Verzierung
150 g Zartbitterschokolade
3 EL Sahne
1 EL Kaffeepulver Instant
weiße Schokoladenherz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Puderzucker und Kaffeepulver schaumig schlagen. Das Ei mit der Sahne und Muskatblüte unterrühren. Das Mehl und die Mandeln dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eventuelle die Mehlmenge etwas variieren, so dass der Teig geschmeidig ist, aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen in gewünschter Größe ausstechen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vorn Blech ziehen und auskühlen lassen.
4
Für die Verzierung die gehackte Schokolade mit der Sahne und Kaffeepulver bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben eine Hälfte der Herzen in die Schokolade tauchen, mit Schokoladenherzen belegen und trocknen lassen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages