Herzförmige Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzförmige KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Herzförmige Kekse

Rezept: Herzförmige Kekse
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
250 g Mehl
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Ei
150 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 EL Himbeersirup
1 EL Zitronensaft
Liebesperlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Puderzucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

3

Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Plätzchen dann auf ein Kuchengitter setzen und gut abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Sirup und Zitronensaft dickflüssig rühren, in eine kleine Spritztüte (oder mit einem Löffel) füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben mit Liebesperlen dekorieren und trocknen lassen.