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Zutaten

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10
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Herzhafte Biskuitrolle

Herzhafte Biskuitrolle

mit Kressequark
40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren (6 Möhren)
4 Eier
100 g Margarine
100 g Mehl
50 g Speisestärke (3 gehäufter EL)
3 TL Backpulver
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
3 Kästchen Gartenkresse
600 g Buttermilchquark oder Magerquark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButtermilchquarkMargarineSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, putzen, schälen und fein reiben. Die Hälfte der geriebenen Möhren in eine kleine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen.

2.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 2

Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und bis zu weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

3.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 3

Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen. Die Eigelbe langsam unterrühren.

4.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 4

Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und in 2 Portionen kurz unter die Eigelbmasse rühren.

5.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 5

1 Portion geriebene Möhren und den Eischnee dazugeben und mit einem Gummispachtel unterheben.

6.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Die Biskuitmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.

7.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 7

Biskuitteig auf ein Küchentuch stürzen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann das Backpapier abziehen.

8.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 8

Den Biskuit mit dem Küchentuch von der Längsseite her locker aufrollen und in etwa 30 Minuten vollständig abkühlen lassen.

9.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Kresse mit einer Küchenschere abschneiden, die Kresse von ½ Beet beiseitestellen. Quark in eine Schüssel geben, cremig rühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Kresse und die beiseitegestellten Möhrenraspel unterheben.

10.
Herzhafte Biskuitrolle Zubereitung Schritt 10

Biskuitteig mithilfe des Tuchs wieder abrollen und mit 3/4 des Kressequarks bestreichen. Ohne Tuch vorsichtig zu einer Roulade aufrollen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlichem Quark und übriger Kresse garnieren und in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob als eiweißreiches leichtes Abendessen, zum Brunch oder Büfett: Die tolle Rolle hat es in sich – vor allem viel Vitamin E. Dieses Vitamin fungiert als natürlicher Blutverdünner und hilft dadurch mit, Herz und Kreislauf fit zu halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für Herz und Blutgefäße: Verwenden Sie möglichst eine hochwertige backtaugliche Margarine mit vielen ungesättigten Fettsäuren; aber nehmen Sie bitte keine fettreduzierte Margarine – sie beeinträchtigt mit ihrem erhöhten Flüssigkeitsgehalt das Backergebnis!

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