Herzhafte Bratapfel mit Blutwurstfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Bratapfel mit BlutwurstfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Herzhafte Bratapfel mit Blutwurstfüllung

Herzhafte Bratapfel mit Blutwurstfüllung
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße säuerliche Äpfel
Zitronensaft
200 g Blutwurst
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Ketchup zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen, der Länge nach halbieren.

2

Blutwurst häuten, in der Messermühle fein hacken, Fruchtfleisch und Petersilie zugeben, nochmals kurz durch hacken, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen.

3

In eine gut gebutterte Form setzen, die Apfel mit je einer halben Knoblauchzehe belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen.

4

Mit Ketchup garniert servieren.