EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herzhafte Bratapfel mit Blutwurstfüllung

Herzhafte Bratapfel mit Blutwurstfüllung

30 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße säuerliche Äpfel
Zitronensaft
200 g Blutwurst
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Ketchup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlutwurstButterPetersilieApfelZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen, der Länge nach halbieren.

2.

Blutwurst häuten, in der Messermühle fein hacken, Fruchtfleisch und Petersilie zugeben, nochmals kurz durch hacken, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen.

3.

In eine gut gebutterte Form setzen, die Apfel mit je einer halben Knoblauchzehe belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen.

4.

Mit Ketchup garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.