Herzhafte Buttermilchkaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte ButtermilchkaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 41529

Herzhafte Buttermilchkaltschale

Herzhafte Buttermilchkaltschale
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
750 g Kartoffeln
6 Tassen Buttermilch
kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
3 EL feingewiegte, frische Dillspitzen
3 zerdrückte Knoblauchzehen
1 große Gurke , geschält, entkernt und feingewürfelt
1 EL feingehackte, frische Korianderblatt
1 TL Salz
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in gut 1 cm dicke Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen und abgießen.

 

2

2 Tassen Buttermilch, die Hälfte der gekochten Kartoffeln und der gehackten Zwiebeln, Dill und den zerdrückten Knoblauch in den elektrischen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren.

 

3

Das Püree in eine große Schüssel oder Suppenterrine gießen und die restliche Buttermilch, die übrigen Kartoffeln und Zwiebeln, die Gurken, Korianderblätter, Salz und Kreuzkümmel dazurühren. Gut gekühlt servieren.