0
Drucken
0

Herzhafte Crêpes mit Ricotta und Kräutern gefüllt

Herzhafte Crêpes mit Ricotta und Kräutern gefüllt
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crespelle
150 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL flüssige Butter
Für die Füllung
2 Tomaten
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Rucola und Basilikum
400 g Ricotta
2 Eier
80 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen.
3
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Den Ricotta mit den Eiern glatt rühren. Die Kräuter, Tomaten und die Hälfte vom Käse unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Füllung auf die Crespelle verteilen und glatt streichen. Einrollen und auf das Blech legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages