Herzhafte Gemüsemuffins Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Herzhafte GemüsemuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.71588

Herzhafte Gemüsemuffins

Herzhafte Gemüsemuffins
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (88 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Pflanzenöl
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Emmentaler
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Öl für das Muffinblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Öl auspinseln.
2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zusammen mit der Frühlingszwiebel in heißem Öl kurz anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, der Gemüse-Mischung und dem Basilikum verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
3
In das Muffinblech einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super Grundrezept, wie meine Vorrednerin vorgeschlagen hat, habe ich es variiert: Mit Oliven, Tomaten und Champignons dazu etwas gebröselten Feta.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages