0
Drucken
0

Herzhafte Grießsuppe

mit Lauch

Herzhafte Grießsuppe
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
70 g Grieß
1 Karotte
Sellerieknolle
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß darin unter häufigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten.

2

Das Gemüse putzen und sehr klein schneiden, zugeben und mitdünsten, bis der Grieß eine dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugießen.

3

Die Suppe auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel knapp 60 Minuten köcheln lassen. Danach eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Brennte Grießsupp ist eine sogenannte Einbrennsuppe. Hierfür wird der Grieß nicht in kochende Flüssigkeit eingerührt, sondern zuvor in Fett geröstet, also eingebrannt.

Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 621600 Bürostuhl Chefsessel PALATIN Kunstleder schwarz, bequeme Polsterung und hohe Rückenlehne, abklappbare Armlehnen, Bürostuhl, 100 Kg, XXL Chefsessel, Drehstuhl ergonomisch
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
99,00 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OVOS Hamburgerpresse + 50 Blatt Backpapier aus Aluguss mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages