Herzhafte Grießsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte GrießsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Herzhafte Grießsuppe

mit Lauch

Rezept: Herzhafte Grießsuppe
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
70 g Grieß
1 Karotte
Sellerieknolle
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß darin unter häufigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten.

2

Das Gemüse putzen und sehr klein schneiden, zugeben und mitdünsten, bis der Grieß eine dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugießen.

3

Die Suppe auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel knapp 60 Minuten köcheln lassen. Danach eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Brennte Grießsupp ist eine sogenannte Einbrennsuppe. Hierfür wird der Grieß nicht in kochende Flüssigkeit eingerührt, sondern zuvor in Fett geröstet, also eingebrannt.