0
Drucken
0

Herzhafte Grießsuppe

mit Lauch

Herzhafte Grießsuppe
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
70 g Grieß
1 Karotte
Sellerieknolle
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß darin unter häufigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten.

2

Das Gemüse putzen und sehr klein schneiden, zugeben und mitdünsten, bis der Grieß eine dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugießen.

3

Die Suppe auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel knapp 60 Minuten köcheln lassen. Danach eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Brennte Grießsupp ist eine sogenannte Einbrennsuppe. Hierfür wird der Grieß nicht in kochende Flüssigkeit eingerührt, sondern zuvor in Fett geröstet, also eingebrannt.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages