EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Herzhafte Hörnchen mit Hackfleisch und Feta

Herzhafte Hörnchen mit Hackfleisch und Feta

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brotbackmischung (für Mehrkornbrot)
250 ml Wasser lauwarm
1 TL Öl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
5 getrocknete Tomaten gut abgetropft
1 Bund Petersilie
200 g Hackfleisch gemischt
200 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
1 Ei
Außerdem
1 Eigelb zum Bestreichen
Tomaten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSchafskäsePetersilieÖlWasserTomate
Zubereitung
1.
Die Backmischung mit dem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde. gehen lassen
2.
Den Schafskäse für die Füllung fein reiben, die Tomaten und die Petersilie hacken und alles mit dem Ei und dem Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und in 5-6 Quadrate schneiden. Diese jeweils diagonal halbieren so dass Dreiecke entstehen.
4.
Auf Mittig auf die breite Dreickseite im unteren Drittel die Füllung geben und von unten zur Spitze hin mit der Füllung aufrollen. zu Hörnchen biegen und auf ein bis zwei mit Backpapier belegtes Backbelche setzen. Nochmals 30 Min. gehen lassen, das Eigelb mit wendig Wasser verquirlen und die Hörnchen damit einstreichen dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-20 Min goldgelb backen.
5.
Warm oder kalt auf Telllern anrichten und mit Tomaten servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.