Herzhafte Käse-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Käse-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Herzhafte Käse-Plätzchen

mit Kümmel

Rezept: Herzhafte Käse-Plätzchen
70
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
125 g Mehl
65 g Butter
100 g geriebener alter Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitzen geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
2 EL Kümmel
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung drucken. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Den geriebenen Käse, das Salz, den Zucker und den Muskat in die Vertiefung geben und alle Zutaten rasch von außen nach innen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in 2 Teile teilen,in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.   

2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die beiden Teigstücke nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Kuchenrädchen Rechtecke oder Quadrate davon ausschneiden.

Die Plätzchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Die Plätzchen auf ein gefettete Backblech setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in 15 Minuten goldgelb backen.