Herzhafte Kartoffelpuffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte KartoffelpufferDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Herzhafte Kartoffelpuffer

Holländisches Rezept

Herzhafte Kartoffelpuffer
560
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg große Kartoffeln
3 EL Mehl
4 EL Milch (3,5 % Fett)
1 Zwiebel
2 Eier
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
250 ml Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen. In eine Schüssel reiben (grobe Seite).

2

Mehl und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und mit den Eiern zugeben. Alles gut verrühren.

3

Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen. Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

4

Öl nach und nach in einer Pfanne sehr heiß weiden lassen. Kartoffelteig löffelweise reingeben. Die Puffer auf jeder Seite 3 Minuten braten. Sie sollen goldbraun und knusprig werden.

5

Rausnehmen. Fett abtropfen lassen. Nebeneinander auf eine vorgewärmte Platte legen, bis alle Kartoffelpuffer gebacken sind.