Herzhafte Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Herzhafte Kartoffelsuppe

Herzhafte Kartoffelsuppe
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Schinkenspeck
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
300 g mehlig kochende Kartoffeln
Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant)
1 TL getrockneter Majoran
Milch
100 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinkenspeck in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und den gewürfelte Schinkenspeck darin kurz anbraten. Das Gemüse dazu geben und andünsten. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit der Brühe zu den Zutaten in den Topf geben und mit Majoran würzen. 

3

Mit Deckel ca. 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Gemüse und Kartoffeln in der Brühe mit einem Mixstab pürieren. Milch und Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die feingehackte Petersilie in die Kartoffelsuppe rühren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe schmeckt besonders gut mit ein paar Brot-Croutions.