Herzhafte Makrele Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte MakreleDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Herzhafte Makrele

aus dem Ofen

Herzhafte Makrele
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Makrelen
50 g Butter oder Margarine
200 g Champignons
1 Becher süße Sahne
1 EL Mehl
100 g Schinkenspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schinkenspeck in feine Würfel schneiden. Chapignons in dünne Scheiben schneiden.

2

Butter oder Margarine mit Schinkenspeckwürfeln in eine flache 35 x 22 cm feuerfeste Glasform geben und in 3-5 Minuten bei 220° C Oberhitze im Backofen anrösten.

3

Die Schale herausnehmen und die gut gesäuberten Makrelen hineingeben. Die Champignons hinzufügen. Das Mehl mit der Sahne verrühren und über den Fisch gießen.

4

Bei 200° C (Ober- und Unterhitze) in der Form 10 Minuten garen lassen. Dabei die Fische einmal wenden. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft würzen.