Herzhafte Miniwindbeutel Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte MiniwindbeutelDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Herzhafte Miniwindbeutel

mit Radieschenquark

Rezept: Herzhafte Miniwindbeutel
70
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
Teig
125 ml Milch
125 g Röstzwiebel-Butter oder Kräuterbutter aus dem Kühlregal
Salz
225 g Mehl
5 Eier (Größe M)
grobes Meersalz
Kümmel
Backpapier
Radieschenquark
1 Bund Radieschen
100 ml süße Sahne
500 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Milch, 125 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal dazuschütten und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden von einer feinen, weißen Haut überzogen ist. Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lasen. Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten.

2

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. In 36 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

3

Teig mit Meersalz und Kümmel bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Windbeutel auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit einer Schere aufschneiden.

4

Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Radieschen unterheben. Kresse abschneiden, waschen und trockentupfen.

5

Windbeutel mit Radieschenquark füllen, mit Kresse garnieren und danach wieder zusammensetzen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Kresse kann auch Schnittlauch oder Dill verwendet werden

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