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Herzhafte Möhrentarte

Herzhafte Möhrentarte

35 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
3172
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Für den Belag
8 Möhren
200 ml Schlagsahne
3 EL Crème fraîche
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Aus Mehl, kalten Butterwürfeln, Ei und ggfls. 2 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit Creme fraiche, Ingwer, Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form mit Rand damit auslegen. Die Karottenscheiben auf den Teig legen und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und mit Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.172 kcal(151 %)
Protein75 g(77 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Ausgabe 02/24

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