Herzhafte Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11538

Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
180 g festkochenden Kartoffeln
Salz
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
1 Zwiebel
80 g gewürfelter Bauchspeck
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und auskühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
3
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Hälfte von dem Käse und 1 Prise Salz mischen. Das Ei mit dem Öl und der Buttermilch verrühren und die Mehlmischung unterheben. Alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebel zugeben und beides goldbraun braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Petersilie unter den Teig mischen. Diesen in die vorbereiteten Mulden füllen, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und lauwarm servieren.

Schlagwörter