Herzhafte Muffins mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Muffins mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 3.3153

Herzhafte Muffins mit Basilikum

Rezept: Herzhafte Muffins mit Basilikum
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Zucchini
150 g Aubergine
1 kleinere Möhre
275 g Mehl
1 Ei
125 g Butter
250 g Naturjoghurt
70 g geriebener Gruyère-Käse
4 Stängel Basilikum frisch gehackt
½ TL Paprikapulver
Hier kaufen!½ TL Natron
3 gestrichene TL Backpulver
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muffinsbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Gemüse waschen und fein würfeln. Mit dem Mehl, Kräutern, Gewürzen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Mit den restlichen Zutaten zügig zu einem Teig vermengen. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun fbacken. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4
Mit Basilikum garniert warm oder kalt servieren.