EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Herzhafte Muffins mit getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 40 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 12 Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitung
1.
Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen. Das Öl mit den gehackten Tomaten und Pinienkernen, der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, im Blach etwas abkühlen lassen, dann heruasnehmen und auskühlen lassen.