Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Muffins mit Nudeln und LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch

Rezept: Herzhafte Muffins mit Nudeln und Lauch
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Stange Lauch
Salz
220 g Cappelletti Tomate, Spinat, Neutral
250 ml Schlagsahne
3 Eier
120 g frisch geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen, in schmale Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Die Sahne mit den Eiern und der Hälfte von dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Die Nudeln mit dem Lauch mischen in die Muffinmulden geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6
Herausnehmen und servieren.