0
Drucken
0

Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta

Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g Schafskäse z. B. Feta
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven
2 EL Pinienkerne
2 EL Pinienkerne
300 ml Buttermilch
1 TL getrockneter Oregano
1 Ei
12 Papierförmchen für das Muffinsblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinsblech (12er) mit Papierförmchen auslegen. Den Käse in feine Würfelchen schneiden.
2
Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen. Die Oliven und Pinienkerne hacken.
3
In einer Rührschüssel das Öl mit Oliven, Pinienkernen, Buttermilch, Oregano und Ei verrühren.
4
Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins mit dem restlichen Schafskäse bestreuen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Das Gebäck herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages