Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Muffins mit Oliven und FetaDurchschnittliche Bewertung: 3.71551

Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta

Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
300 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g Schafskäse z. B. Feta
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven
2 EL Pinienkerne
2 EL Pinienkerne
300 ml Buttermilch
1 TL getrockneter Oregano
1 Ei
12 Papierförmchen für das Muffinsblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinsblech (12er) mit Papierförmchen auslegen. Den Käse in feine Würfelchen schneiden.
2
Das Mehl mit Salz, Backpulver und der Hälfte vom Käse vermengen. Die Oliven und Pinienkerne hacken.
3
In einer Rührschüssel das Öl mit Oliven, Pinienkernen, Buttermilch, Oregano und Ei verrühren.
4
Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins mit dem restlichen Schafskäse bestreuen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Das Gebäck herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.