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Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta

Herzhafte Muffins mit Oliven und Feta

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
50 g schwarze Oliven (entsteint)
4 EL Pinienkerne
300 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Salz
3 TL Backpulver
5 EL Olivenöl
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 TL getrockneter Oregano
1 Ei
Zubereitung
1.

Muffinsblech (12er) mit Papierförmchen auslegen. Feta in kleine Würfelchen schneiden. Oliven abtropfen lassen und wie auch die Pinienkerne klein hacken. Dinkelmehl mit Salz und Backpulver vermengen. 

2.

In einer Rührschüssel Olivenöl mit Oliven, Pinienkernen, Milch, Oregano und Ei verrühren. Mehlmischung und die Hälfte vom Feta zügig unterrühren.

3.

Teig in die Förmchen füllen. Muffins mit dem restlichen Schafskäse bestreuen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viele Beauty-Foods in einem Gericht vereint: die Kieselsäure aus dem Dinkel und das Vitamin E aus den Oliven lassen die Haut wieder erstahlen und der Feta stärkt mit seinem Zink zusätzlich Haare und Nägel. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie ihr Olivenöl schon lange geöffnet im Schrank stehen haben, erkennen sie am penetranten Geruch und unerträglichen Geschmack, ob es ranzig ist. Ist dem nicht so, können Sie es bedenkenlos verzehren. 

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