Herzhafte Muffins mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Muffins mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Herzhafte Muffins mit Tomaten

Herzhafte Muffins mit Tomaten

Herzhafte Muffins mit Tomaten - Auch würzig kommen die kleinen Kuchen gut an.

190
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
1 Würfel Hefe
280 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
600 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
Salz
1 EL Zucker (20 g)
4 Tomaten
150 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
1 Bund Basilikum
200 g Käse
4 EL Crème fraîche (80 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Hefe in der Milch auflösen. Mit Mehl, 100 ml Öl, 1 EL Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Getrocknete Tomaten abtupfen, hacken.

3

Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken. Käse reiben.

4

Teig noch einmal durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 80 x 20 cm ausrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Tomaten, Basilikum, Käse belegen. Am Rand 2 cm frei lassen.

5

Oberen Rand mit Wasser bepinseln. Teig von der Längsseite her einrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

6

2 12er-Muffinbleche mit restlichem Öl auspinseln. Teigstücke darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) nacheinander jeweils ca. 15–20 Minuten backen.