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Zutaten
Herzhafte Muffins mit Tomaten
Für den Teig Hefe in der Milch auflösen. Mit Mehl, 100 ml Öl, 1 EL Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Getrocknete Tomaten abtupfen, hacken.
Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken. Käse reiben.
Teig noch einmal durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 80 x 20 cm ausrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, mit Tomaten, Basilikum, Käse belegen. Am Rand 2 cm frei lassen.
Oberen Rand mit Wasser bepinseln. Teig von der Längsseite her einrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
2 12er-Muffinbleche mit restlichem Öl auspinseln. Teigstücke darauf verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) nacheinander jeweils ca. 15–20 Minuten backen.