Herzhafte Muffins und Radicchiosalat mit Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Muffins und Radicchiosalat mit BirneDurchschnittliche Bewertung: 41530

Herzhafte Muffins und Radicchiosalat mit Birne

Herzhafte Muffins und Radicchiosalat mit Birne
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 EL weiche Butter
1 EL Semmelbrösel
150 g Gorgonzola
50 g geriebener Parmesan
50 ml Milch
3 Eier
Hier kaufen!1 TL Natron
Pfeffer
Für den Salat
2 Birnen
2 Radicchio
5 EL Sherryessig
2 EL Honig
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
1 EL frisch gehackter Kerbel
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln ca. 30 Minuten im kochenden Salzwasser garen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Die Vertiefungen im Muffinblechs mit der weichen Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Den Gorgonzola zu den Kartoffeln bröckeln, den Parmesan, die Milch, Eier und Natron dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Muffinform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

4

Für den Salat die Birnen waschen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Radicchio waschen, putzen und zerpflücken. Beides auf sechs Tellern anrichten. Den Essig, Honig, Walnussöl und Kerbel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salate träufeln.

5

Je zwei Muffins auf einen Salatteller setzen und mit Kerbel garniert servieren.