Herzhafte Olivenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte OlivenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Herzhafte Olivenkuchen

Herzhafte Olivenkuchen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Kastenformen mit 25 cm Länge
200 g grüne Oliven entsteint
200 g schwarze Oliven entsteint
Für den Teig
500 g Mehl
2 Prise Salz
250 g geriebener Gruyère-Käse
8 Eier
1 Päckchen Backpulver
Hier kaufen!2 TL Natron
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
200 ml Weißwein (trocken)
Öl für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Wein schaumig schlagen. Olivenöl unter Rühren langsam einfließen lassen, weiter schlagen.
2
Backpulver und Natron mit dem Mehl mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen, unter eine die schwarzen, unter die andere die grünen Oliven heben.
3
Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4
Im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 180 °C, bei Ober-Unterhitze 200 °C, für ca. 50-60 Minuten goldgelb backen (nach Bedarf mit Alufolie abdecken, Nadelprobe machen und falls der Kuchen noch nicht fest ist die Backzeit verlängern).
5
Die fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten warm oder kalt servieren.
Top-Deals des Tages
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
156,19 €
Preis: 169,90 €
VON AMAZON
MC Racing 6 Gaming Stuhl, Sportsitz Optik, Chefsessel mit Armlehnen, Büro-/Schreibti
Läuft ab in:
28,13 €
Preis: 34,95 €
VON AMAZON
Einhell Heizlüfter ETH 2000 (2000 W, 2 Heizstufen, Tragegriff, Anti-Frostfunktion)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages