Herzhafte Paprikawurst Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte PaprikawurstDurchschnittliche Bewertung: 5158

Herzhafte Paprikawurst

Herzhafte Paprikawurst
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
700 g mageres Rindfleisch
700 g mageres Schweinefleisch
600 g Speck
40 g Nitritpökelsalz
6 g grob gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g Paprikapulver rosenscharf
30 g Paprikapulver edelsüß
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Sonstiges
1 Kalträuchergerät
Buchenspäne
Naturdarm
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Fleisch und Speck in Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe (ca. 4 mm) des Fleischwolfes drehen. In eine Rührschüssel geben und mit den Gewürzen gut vermengen. Die Rohmasse 1 Stunde kalt stellen . Die Därme auf den Füllansatz des Fleischwolfes schieben und zubinden. Wurstrohmasse in den Fleischwolf stopfen und kleine Würste (je ca. 100 g) so fest stopfen, dass keine Luftverschlüsse mehr vorhanden sind. Abbinden und zum Reifen 3 Tage in einen gut belüfteten Raum aufhängen. Die Knackwurst anschließend im Kaltrauch bei 25 °C 3 mal überräuchern (insgesamt ca. 6 Stunden), bis die Wurst die gewünschte Farbe hat. Anschließend in heißem Wasser brühen und heiß essen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Dill-Kartoffelsalat