Herzhafte Pfannkuchentorte Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte PfannkuchentorteDurchschnittliche Bewertung: 41531

Herzhafte Pfannkuchentorte

mit Zucchini und Hüttenkäse

Rezept: Herzhafte Pfannkuchentorte
395
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für die Pfannkuchen
125 g Vollkorn Mehl
Salz
375 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
2 EL Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
300 g Zucchini
400 g Tomaten
250 g Hüttenkäse fettarm
Salz
Pfeffer
4 EL gemischte gehackte Kräuter
50 g Sahne
1 Zweig Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, bis ein glatter und flüssiger Teig entsteht. Dann nacheinander die Eier zufügen und gut unterrühren. Den Teig zum Quellen beiseite stellen.

2

Die Zucchini in sehr kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Zum Aufsaugen der Flüssigkeit auf Küchenpapier ausbreiten.

3

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und den Stielansatz entfernen. In sehr kleine Würfel schneiden. Zum Trocknen auf Küchenpapier ausbreiten.

4

Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel der Kräuter und die Sahne zufügen und mit dem Mixstab pürieren. 1 Esslöffel von der Käsemasse abnehmen und für die Garnierung beiseite stellen.

5

Die restlichen Kräuter in den Pfannkuchenteig rühren. In einer Pfanne jeweils etwas Butter schmelzen und nacheinander 5 bis 6 Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen.

6

Einen Pfannkuchen mit etwas Käsemasse bestreichen, mit einigen Gemüsewürfeln bestreuen, den nächsten Pfannkuchen darauf legen, wieder mit etwas Käsemasse bestreichen und mit Gemüsewürfeln bestreuen. So verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet ein Pfannkuchen.

7

Die zurückbehaltene Käsemasse als Klecks in die Mitte des Pfannkuchens setzen. Mit dem Basilikumzweig garnieren. Die Torte sofort servieren.