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Zutaten
für
4
Herzhafte Pfannkuchentorte mit Gemüse und Basilikum
Zutatenfür
- Für den Pfannkuchenteig
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 350 ml Milch
- 2 EL Parmesan
- Salz
- 50 g Basilikum
- 3 EL Butter zum Braten
- Für die Füllung
- 100 g gewürfelter Speck
- 1 Handvoll Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g Champignons
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitung
1.
Aus den Eiern, Mehl, Backpulver und der Milch einen glatten Teig rühren, den Parmesan und eine Prise Salz zugeben und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen (einige für die Garnitur beiseite legen) und grob hacken. Unter den Pfannkuchenteig mengen und nacheinander in wenig heißer Butter in einer beschichteten Pfanne drei Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und die Zwiebeln, Paprika und Pilze zugeben. Leicht anbraten, salzen, pfeffern, die Tomaten und Spinat unterschwenken und abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Unter das Gemüse mischen, 2 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf verteilen und kurz unter den vorgeheizten Grill gratinieren lassen. Die beiden Pfannkuchen übereinander legen und mit dem dritten Pfannkuchen bedecken. Mit Basilikum garniert servieren.