Herzhafte Polenta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte PolentaDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Herzhafte Polenta

Herzhafte Polenta
40 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
1 l Gemüsebrühe
500 g Maisgrieß
Salz
200 g durchwachsener Speck
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Maisgrieß langsam einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack salzen. Danach 20 Minuten ausquellen lassen. Auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen. In ca. 2 Finger breite Streifen schneiden.

2

Den Speck in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in demselben Öl die Grießschnittchen anbraten. Mit dem Speck zusammen servieren. Frisch zubereitetes Gemüse oder ein Salat passen gut dazu.