0
Drucken
0

Herzhafte Polenta

Herzhafte Polenta
40 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
1 l Gemüsebrühe
500 g Maisgrieß
Salz
200 g durchwachsener Speck
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Maisgrieß langsam einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack salzen. Danach 20 Minuten ausquellen lassen. Auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen. In ca. 2 Finger breite Streifen schneiden.

2

Den Speck in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in demselben Öl die Grießschnittchen anbraten. Mit dem Speck zusammen servieren. Frisch zubereitetes Gemüse oder ein Salat passen gut dazu.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages