Herzhafte Ricottanocken Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte RicottanockenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Herzhafte Ricottanocken

mit Pfefferzwetschgen

Herzhafte Ricottanocken
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Zwetschgen waschen und halbieren, den Stein entfernen und die Zwetschgenhälften mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben. Die Zimtstange hinzufügen, die Pfefferkörner und etwas Meersalz darüberstreuen. Den Rotwein angießen und die Form mit Alufolie gut verschließen. Die Zwetschgen im Ofen 15 bis 20 Minuten schmoren.

2

Das Ei trennen. Den Ricotta mit dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß beiseitesteIlen. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Beides zum Ricotta geben, mit etwas Salz würzen. Die Stärke dazugeben und alles gut verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Ricottamasse heben. Die Semmelbrösel hinzufügen und untermischen, bis die Konsistenz eines lockerleichten Kartoffelpürees entsteht.

3

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, von der Schale 1 bis 2 dünne Streifen abschneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Vom Ricotta mit einem Löffel Nocken abstechen. Die Rlcottanocken in der Pfanne im Öl bei schwacher Hitze rundum knusprig braten - die Ricottanocken sollen innen noch luftig sein. Die Butter in die heiße Pfanne geben und die Zitronenstreifen hinzufügen. Die Nocken in der Zitronenbutter schwenken und beiseitesteilen.

4

Die Zwetschgen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Mit Aceto balsamico gleichmäßig beträufeln. Die Ricottanocken darauf anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Zwetschgen kann man auch Birnen oder Schalotten auf diese Weise zubereiten. Sie schmecken ebenfalls zu den Ricottanocken.