Herzhafte Sahnekartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte SahnekartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41525

Herzhafte Sahnekartoffeln

mit Gorgonzola

Rezept: Herzhafte Sahnekartoffeln
360
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
800 g Kartoffeln
1 EL Öl
Sahne , eventuell einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen, bis zur Hälfte der Menge
50 g Blauschimmel-Weichkäse
2 gestr. TL Kräutersalz
1 gestr. TL Knoblauchsalz
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
2 Msp. weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale schnitzeln oder in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelschnitzel oder -scheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Sahne mit dem kleingeschnittenen Käse und den Gewürzen verquirlen und über die Kartoffeln gießen.

Zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann die Kartoffeln wenden und noch 2-3 Minuten in der offenen Pfanne weiterdämpfen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.