Herzhafte Speckmuffins Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte SpeckmuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Herzhafte Speckmuffins

Rezept: Herzhafte Speckmuffins
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Zwiebel
200 g festkochende Kartoffeln
150 g grüner Speck
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
Salz
Muskat frisch gerieben
250 g saure Schlagsahne
120 g frisch geriebener Käse nach Belieben
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und raspeln. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden, in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebel und Kartoffeln zugeben, farblos mitschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und Mandeln mischen. Das Ei mit dem Öl, einer Prise Salz und Muskat, sowie der sauren Sahne verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Speckmischung zugeben und unterheben.
4
Den Teig auf die Förmchen verteilen, mit dem Käse und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben in Servietten geschlagen servieren.

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