Herzhafte Süßkartoffel-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte Süßkartoffel-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Herzhafte Süßkartoffel-Cupcakes

Herzhafte Süßkartoffel-Cupcakes
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schalen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und zu einem glatten Püree mixen. (Es wird 450g Süßkartoffelpüree benötigt.)

2

Eier und Zucker hell und sehr schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und unter den Eischaum heben, Öl und Süßkartoffelpüree darunterziehen.

3

Ein Muffinblech mit 16 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Mit einem Spieß oder einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind. Es darf nichts daran haften. Abkühlen lassen.

4

Für die Frischkäsecreme Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Limettenschale und Frischkäse cremig rühren.

5

Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen, dann mit Kürbiskernen garnieren.