0
Drucken
0

Herzhafte Süßkartoffel-Cupcakes

Herzhafte Süßkartoffel-Cupcakes
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel schalen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und zu einem glatten Püree mixen. (Es wird 450g Süßkartoffelpüree benötigt.)

2

Eier und Zucker hell und sehr schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und unter den Eischaum heben, Öl und Süßkartoffelpüree darunterziehen.

3

Ein Muffinblech mit 16 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Mit einem Spieß oder einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind. Es darf nichts daran haften. Abkühlen lassen.

4

Für die Frischkäsecreme Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Limettenschale und Frischkäse cremig rühren.

5

Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen, dann mit Kürbiskernen garnieren.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages