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Herzhafte Tomaten-Eierkuchen

Herzhafte Tomaten-Eierkuchen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser oder Bier
8 Eier
1 TL Salz
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Zwiebel
5 getrocknete eingelegte Tomaten
2 frische Tomaten
3 EL geriebener Parmesan
Öl zum Ausbacken
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanSalzBasilikumMineralwasserEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Eine Anrichteplatte darin warmstellen.
2.
In einer großen Rührschüssel das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren, etwas stehen lassen.
3.
Inzwischn die Zwiebel, die getrockneten und frischen Tomaten (ohne Kerne) fein würfeln.
4.
Die Eier gut unter die Mehlmasse rühren, Gewürze zugeben, Gemüse und Käse gut unterrühren.
5.
In einer (oder zwei) Pfannen etwas von beiden Fetten erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und bei Mittelhitze anbacken lassen. Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender lockern, wenden und goldbraun fertig backen. Den Pfannkuchen auf die Anrichteplatte gleiten lassen und warm stellen.
6.
Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und dann rasch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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