Herzhafte Vollkorn-Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Herzhafte Vollkorn-PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Herzhafte Vollkorn-Pfannkuchen

mit Chinagemüse

Herzhafte Vollkorn-Pfannkuchen
450
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
Füllung
1 große Möhre
200 g Sellerieknolle
1 Gemüsezwiebel
1 Stange Porree
200 g Chinakohl
150 g Shiitakepilz
100 g Sojabohnensprossen
2 Knoblauchzehen
50 g frische Ingwerwurzel
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
1 TL Honig
1 Msp. Sambal oelek
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
3 EL Reiswein oder trockener Sherry
2 EL Sherryessig
Ausserdem
Fett zum Braten der Eierkuchen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Eierkuchenteig Mehl mit Salz, Pfeffer und Milch verrühren. Die Eier nacheinander daruntermischen. Den Teig ruhen lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist.

2

Möhre und Sellerie schälen. Zwiebel abziehen und halbieren. Porreestange der Länge nach halbieren und waschen. Wurzelansatz und welke grüne Blätter entfernen. Chinakohl waschen und trockentupfen. Shiitake-Pilze von den harten Stielen befreien. Alle Gemüse in feine Streifen schneiden. 

3

Sojasprossen waschen und trockenschwenken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Diese drei Zutaten mit dem Gemüse vermischen. 

4

Zum Backen der Eierkuchen Fett in einer großen Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Teig in die Pfanne geben, Eierkuchen zugedeckt bei mittlerer Hitze auf der Unterseite etwa 3 Minuten backen, bis der Teig an der Oberseite nicht mehr flüssig ist und die Ränder des Eierkuchens sich nach oben biegen. Eierkuchen wenden und in der offenen Pfanne fertig backen. Nacheinander auf diese Weise bei mittlerer bis schwacher Hitze noch etwa 11 Eierkuchen backen. Zwischendurch die Pfanne ganz leicht ölen. Gebackene Eierkuchen bei 50°C im Backofen warm halten. 

5

Für die Füllung das Erdnußöl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Gemüse und Sojasprossenmischung darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten schmoren. 

6

Honig, Sambal oelek, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Sherryessig untermischen. Eierkuchen mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und auf heißen Tellern anrichten.